Вселенная

Александр Позгорев
Вселенная

Она молчит, она не с нами.
Ей все равно, ей дела нет.
Она прельщает нас лучами
Светил и пламенных комет.
Она влечет в свои пространства.
И пустоту своих полей.
Она источник постоянства
И бесконечности нулей.
Она не просто недоступна
Она есть то, что не понять
В своем величии подспудно
Она нам мачеха и мать.
И, покорив Земли природу,
И став царем среди зверей,
Мы незаметней год от года
Среди пространств ее полей.
07.03.2020