Влюбленные из Теруэля

Надежда Ямщикова
Исабель,Хуан Диего, родом из Теруэль,Испания,
С детства  неразлучны, и привязаны друг к другу,
Став взрослыми влюбились, лились признания,
С родительского  согласия,обещала быть супругой.
 
Жених не унаследовал фамильное состояние,
В глазах отца невесты, невыгодная партия.
Несмотря на знатность, семья  Диего в увядании,
На брак разрешение не получено,  родовое проклятие.
 
Диего принял решение, в поиске славы , богатства,
В другие земли отправится , удачу искать.
Пять лет просил время,пройти все мытарства,
Исабель подождать, женой своею назвать.
 
Диего де Марсилья,отправился воевать с Маврами,
Где шла борьба ,за возвращение испанских земель.
Жизнь спас королю,добился славы,звуча литаврами,
В определённый срок соединить судьбу скорей.
 
Одна из трактовок истории, ошибся в расчётах,
Влюблённая роковая красавица, помешала уехать.
Опоздал ,Исабель выходила замуж,чьё пророчество,
Был сломлен судьбою,невыносимо близко от успеха.
 
Уступила отцовской воле, по истечении данного срока,
Не получая вестей от Диего, была уверена, что он умер.
Диего просил о поцелуе, но как судьба была с ними жестока.
Всё в миг разрушено,упал замертво у ног любимой,обезумев,
 
На похороны Диего,  Исабель в подвенечном платье,
Поцеловав его в губы , выполнив просьбу поздно.
Спустя мгновение, умерла,глаза закрылись,как заклятье,
Воссоединится после смерти , стало возможно.