Не покорна

Галина Севергина
Я случайно открыла окно
В желто-красную мокрую осень.
Это было сейчас иль давно?
Но не ждать мне уже былых весен.

Я по мокрой аллее бреду,
Где в конце ее чуть светлее.
Я, конечно, туда дойду,
Но пока ещё здесь я  нужнее.

Вот  стою  одна  у причала,
Провожая гудком корабли.
Нет,   по жизни я  не устала,
Коль  прошла всего полпути.

Я ведь с жизнью пока заодно,
Мой  спектакль   еще не доигран.
Черно-белая жизнь – домино, 
К ней написан уже эпиграф.

Я в тревоге бесплодной мечусь,
Но стараюсь держаться ровнее.
Мое время и в нем чья-то грусть,
Да моя же,  всего скорее.

Правда времени чуть бередит,
Сердце, ум и душа не спокойны.
Из глубин ее кто-то глядит,
И пеняет, что не покорна.

2020-03-07