Весна-кудесница

Юлия Сайленс
Пришла с распростёртыми объятиями
долгожданная весна моя - кудесница.
Пришла с амулетами и противоядиями,
согревая душу после зимних месяцев.

Сын ее первый подмигнул с азартом,
глаза у него - ласковые, грязно-снежные.
Объявил он себя новой жизни стартом,
растопив со снегом мои мысли мятежные.

В бешеном танце закружил, опьянил Апрель,
сбрасывая с души январскую пелену.
Не знаю, что будет по истечению недель,
но мне так сладко в весеннем плену…

Разукрасил серость и тоску моих будней,
украл таблетки, бессонницу, депрессию.
А жилось бы невыносимо одиноко и нудно,
если бы стихи не держали в равновесии.

Я отпустила незабытые дорогие мне времена,
прошлое разжало свой крепкий кулак.
И течет в новое русло моя новая река.
Я вливаюсь в нее. Я делаю шаг…

апрель, 2018 г