12 апреля, 2019г. - Благая весть - къэбарышlур

Рузана Биштова
"Ко мне вернулась эта книга -библия... И память, о том времени, когда она была со мной... По сути, именно её я держала в руках, вместе с букварём...) Это многое объясняет для меня в жизни, и даже почему она вернулась в "День космонавтики". Да, это не таже самая книга - эту мне подарили... Подарили?! Я вцепилась в неё со словами "моя" и у человека просто небыло выбора - он очень воспитанный.) Вот откуда берёт своё начало "литературная наклонность" и "космическая блаженность - не от мира сего". Книга, которая заложила во мне основы того человека с которой многие из вас знакомы на сегодняшний день... Те, кто реально знакомы.) Она написанна на адыгском (адыгейском), следовательно я уже просто вынужденна признаться, что читаю и пишу, на родном - самой себе...
Что же такого сделалось, что моя память предпочла заархивировать эту информацию на долгие годы? Память у меня не "отшибло", но её система архивов действует весьма активно защищая меня от негативных факторов воздействия. Какие же это были факторы?! Дай Бог памяти... Не помню!) Видимо и её возвращение что-то символизирует... В тот момен, когда она попалась на глаза у меня пробежала мысль: "Всё ли я делаю правильно - говорю, мыслю, поступаю, живу и т.д?" Думаю, что "КЪЭБАРЫШIУР" ответ на вопрос...)"
Деятель искусств Рузана Биштова (с)