Первый снег

Юлия Сайленс
Первый снег играет по струнам
моей души,
морозную гармоничную мелодию
напевая.
Шагаю по лужам-кашицам
в вечерней тиши,
огни города загораются,
меня встречая.

Первый снег осыпает мои локоны,
крыши домов.
Голые прикрывает деревья,
умирающую траву.
Первый снег – радость детская,
эхо зимы и зов.
Какой она будет?..
Еще немного,

и я в нее попаду...

октябрь, 2018 г