Была ли жизнь твоя ошибкой

Маргарита Полянских
- Была ли жизнь твоя ошибкой?
- Как может жизнь ошибкой быть?
- Не хочешь ли начать сначала,
  Что-то исправить, изменить?

- Но я себе не изменяла.
  Гореть хотела и горела -
  Легко, свободно, без предела.
  Любовь свою не отмеряла,
  А щедро близким раздавала.
  Порой случалось спотыкаться,
  Но как теперь тут разобраться?
  Отдать иль взять?
  Отдать, отдать!
  И никогда не горевать,
  Что я кого-то не любила
  Или бессовестно забыла.
  Дары, что щедро ты отмерил,
  Как Дед Мороз, клала  у двери.
  Пусть будет всем теплей, роднее,
  А может быть, и веселее.
  Порой одна, с пустой кошелкой
  Брела неведомо куда.
  Пенять не буду никогда:
  Когда бы не было страданья,
  Когда бы не было узды,
  Как бы смогла я догадаться,
  Что высшая награда – ты?
  Как скульптор мудрый и умелый,
  Мою ты душу обтесал,
  Отсек гордыню, снес мечтанья,
  Зато терпенья много дал.
  В минуту горестной печали
  Надеждой душу согревал.
  Ты никогда не отступался,
  Ты никогда не предавал.
  И если ты меня по кругу
  Задумал заново вести,
  Не сомневайся, я готова,
  Не сбиться мне теперь с пути.
  Пройду позор, обман и скуку –
  Я все смогу перенести,
  Чтобы за дальним горизонтом
  Тебя мне снова обрести.