Крыжовник мой северный виноград

Светлана Зубова 2
Крыжовник – мой северный виноград
Растет у крыльца темно-синий от солнца
И можно чуть-чуть об него уколоться
Но будешь его сладким ягодам рад

Как будто сегодня планеты парад
Устроили нам у колодца
Мне говорят, чтоб с судьбою бороться
Устроить сумей звездопад

Но ягоды – это планеты, они
Куда-то плывут по спирали
И их мы еще не собрали

В них косточек смелых огни
Наверно, ты лучшее из даров
Тяжелое бремя плодов.
                31.07.2019