Потолок

Агеев Михаил
Потолок без дна зовет утонуть, но я
Не хочу.
 Не могу.
  Не стану.
Прощайте, стены без обоев, копилка-свинья
Я вас ненавидел.
 Так странно,
Что только теперь в моей голове
Со сквозной лишь дыркой,
Мерцает едва различимый свет
 И твоя ухмылка.
Постой-ка, мне ведь
 пока
  Рановато.
Меня ждет еще дед мороз
 с бородой.
из ваты.
Вся жизнь впереди, как никак.
 но я в панике
Я словно сейчас утону
 на гребаном
этом
 титанике.
Стараясь карабкаться вверх
 под уклоном
к нормали,
 Перестаю вспоминать, зачем
 и как меня звали.

Потолок растворяет все
 и даже оксид углерода.
В этом вся его суть,
 вся его природа.
Пойми, что спасения нет человеку простому
 в его гравитации.
Но, знаешь, хотел бы увидеть я снова,
 Полночные песни с веселыми танцами.
Так, давай же,
 спаси меня
  фразой своею волшебною,
Войди в мою жизнь
 лёгкой поступью.
Пусть будут
 три этих слова
  мазью целебною,
Что меня возвратит из космоса.