С души сдираю я коросту...

Людмила Преображенская 44
С души сдираю я коросту
Под вихри громких голосов,
Признаться мне совсем не просто,
Под крик кукушки, бой часов.
 
Вериг я на пол сброшу тяжесть,
Мне все понятно и легко,
Любовь и ревность, гнев и жалость,
И бытие под каблуком.
 
Существованье Ойкумены,
Казармы, тюрьмы, кабаки,
Что сад Эдемский от Геенны
На расстоянии руки.
 
И в ночь, когда сливала страхи
Луна на клевер за мостом,
Коронавирус шел с навахой
За первым встречным мужиком.
 
Болезнь и голод правят миром,
А глупость знак любой толпы,
Не сотвори себе кумира,
Не покидай своей тропы
 
Где лесть и зависть неразлучно
Под руку с алчностью идут,
То правда чистая беззвучно
Сама идет под хлесткий кнут.
 
Все в нашей жизни быстротечно,
Не всяк удержится в седле,
С проклятьем Каина мы вечно
Обречены жить на земле.