Ранневесенняя пора

Аля Алова
Афиши и философы - приходит срок - сменяются.
Учёные и  вирусы на хитрости пускаются.
А корешок у жизни всего и вся един.
Грызи гранит науки и мни, что господин.
***
Наш поп  пузатый,златоустый, вельми рад,
Что Бога в Конституцию втащил.
Ждёт от архангелов вещественных наград:
Духовной, светской власти угодил.
***
Природа с птицами с утра,
Нет мелодичнее наряда!
Пусть трель нежна, не для парада..
Ранневесенняя пора!