Монашки

Алексей Марсанов
Есть женщины - жены, есть женщины - матери.
А есть ещё те, кто мечтал ими быть.
И как бы они не скрывались под мантии -
Они всех сильнее умеют любить!

Ведь женщины - жены, пусть даже прекрасные,
Влекомые страстью, бросают детей.
Но ждут их, порою, измены ужасные,
За то, что в богов превратили мужей.

А женщины - матери, небом хранимые,
Поднявши свой крест, выбивались из сил.
Но вот, вырастают их чада любимые,
И часто услышишь: - А я не просил!...

А те, кто от мира скрылись под мантии,
Казалось, приевшись, его пустотой,
Под омофором святым Божьей Матери,
Всех покрывают своей чистотой!