Погасло окно

Богачева Ольга Сергеевна
Погасло окно, что напротив горело.
Три ночи и мы лишь сегодня не спим.
Быть может, какое-то срочное дело?
Какое нам дело! Мы просто грустим!

Погасло окно, что напротив горело.
Мы свет не погасим. Мы спать не хотим.

Ночью так тихо, что шорохи слышатся,
И как-то таинственно-сонно кругом.
Жутко чуть-чуть занавески колышутся
Перед распахнутым в темень окном.

Ночью свободно и искренне дышится.
Можно, подумав, вздохнуть обо всем.

Есть нам с тобою о чем призадуматься
Может, над тем запоздалым окном...
Или над нашим. Если ведь вдуматься
Мы лишь не спим в этом доме большом.

1985 г.