Трали-вали

Осенняя Тетрадь Луговская
День зависал в пространстве ожидания -
Никто не знал: чего, когда и как...
И капля времени, как новенький пятак
Катилась на большое расстояние,
И брякалась в бревенчатый забор.

          За ним два человека выпивали,
          Беседовали деликатно: трали-вали...
          О Вале был их долгий разговор.
          А Валя где-то вешала бельё
          На длинной ненатянутой верёвке
          И применяла всю свою сноровку.
          Кот снисходительно осматривал её.

А у него была одна мечта:
Сидеть под облаками на заборе
И наблюдать как в небе, словно в море
Потонет человечья суета.
И можно будет видеть всё вокруг
Большими тёмно-синими глазами...

          Тут кот закапал крупными слезами -
          Он был зеленоглаз и близорук.