Яд

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Я противен сам себе,
Из-за дел не свершенных прежде:
Слеп в чужой беде,
Изрядно слаб заплатить за это.

"Если б да-ка бы." подумать можно.
Зачем мне это нужно?..
Слишком много было сказано.
Столько много ведь не сделанно...

Охвативши грудь мою гадюка:
Испускает яд стыда и боли.
Скажи же мне, доколе
Течь будет яд под жерлом боли?!

Хочется умолять о наказании,
Чтоб стих этот омут яда.
Уже искусил все в осознании.
Яд течет по сердцу от стыда.

Сказано речей немало,
Сделал много, и не сделал тоже.
От яда плохо стало...
Как же мерзок...нет, нисколь не строже...

Время не поменять, принятие терзает.
Яд течет по связкам вен.
Надеюсь, Вселенная все знает
И она накажет, или лучше плен?..

06.-07.03.2020