Я выхожу посмотреть

Сергей Шагеев
Я выхожу посмотреть
На то, как летит самолёт -
Последний на этой земле
В сторону Солнца уходит.
А кто там сидит в углу,
Курит, играя в нарды,
Какой-то киногерой,
Похожий на Томаса Харди.
В салоне смородина, виски.
В пижамах весь персонал.
И ангелы кружат вокруг,
Пассажиры уходят в астрал.
Я им машу рукой -
Нам осталось уже не долго,
Не проститься нам с этой землёй,
Мы с ней вместе в подполье.
Помнишь святые луга,
Воду в ладонях с песком...
Ты так долго нас рисовал,
Ты так долго строил наш дом.
Дождь закончится радугой в небе,
Песни с титрами мимо пройдут.
Ты откроешь нам свои двери,
Что бы нам полной грудью вдохнуть.