Туманы...

Тамара Лозовая
 Туманы разные бывают
 Не замечали,как они страдают?
 С рассветом ранним по стеклу сползают
 Про людей они уже всё знают.

 Туманы осенью приходят
 Сиреневым закатным вечерком.
 А утром серые,густые и прохладные
 Уходят,вместе с ветерком.

 Бывают розовые,летние туманы,
 Уходят быстро и легко обманы.
 Кроваво-красные приходят на закате,
 К ветрам неистовым,они как на параде.

 Любимых нежно укрывают,
 Сиреневою пеленой ласкают.
 И в сумраке ночном мерцают.
 Под утро засыпая исчезают.

 Ещё бывают синие туманы
 Ну эти,настоящие обманы.
 К ним входишь,как в густую пелену,
 И только здесь,вдруг,замечаешь седину.

 Туманам верить нелегко,
 Они пропитаны обманом.
 Хотя всё знают,понимают
 Однако тают,тают,тают!!!!!