Закончился день...

Владимир Косырев
Закончился день,
И наконец я дома,
Там где только тишина,
Обволакивает меня,
Как тумана пелена.
Спит в корзинке милый кот,
Посапывая тихо.
Удалилась суета,
Пробки, грохот.
Лишь дыхание меня,
И чайника неспешный ропот.
Примерно три часа,
Потемнели небеса.
Успокоились глаза,
И лесная красота,
Бодрит от тягот сна.
Спокойствие и тишь,
Мои близкие друзья.
С ними часто я,
Провожу секунды дня.
Разведу костер, погреться.
Поразмышляю, что, куда.
Разгадаю тайны бытия.
Спою частушку для ума.
Рассмотрю пламень огня.
Покормлю кота,
Поглажу чудака.
Поваляюсь в кровати,
Всю ночь без сна,
Вспоминаю времена,
Когда жизнь была игра.
Проплакал до утра,
Как хороши те времена.
И только за порог,
Как ударила меня,
Эта тупая суета,
Оглушившая меня.
Отобрав зелёные глаза,
Добра.