О. Викторов Все пофиг

Добрый Ян
Без порно и без эротики,
То бабочки,то самолётики.
То колодцы,то звёздное небо,
То труха,то зеленое дерево.
Без подножек и без подсказок,
То пентхаусы,то камеры газовые.
То избушка на курьих ножках,
То как Крез,то всего немножко.
Без извилин и без изъянов,
Не дороги-одни ухабы.
То петляет тропинка лесом,
То летит напролом Мерседесом.
То широкий-широкий тракт,
Где ни кинь,а повсюду синь.
То заметка-эссе в соцсети,
То философский трактат.

Без эмоций,без восхищений,
Расстрелянные за возвращение.
Недоевшие сна в карцерах,
Недопившие молока матери.
Без оглядки бежали воры,
Покупали газету"Известия".
На поминках кричали:"Горько!",
И прощались смеясь с невестой.
Голосили на всю околицу,
Умножали потери столбиком.
То рубахи рвали,то штопали,
Ах как все в этой жизни здорово!

Все с бутылкой да без закуски,
Не с улыбкою,а с оскалом.
То верблюды не те,то ушки,
Все нам в сказках чего то мало:
То Кощей не на том трехглавом,
То Иванушка принял постриг.
То судачим до зорьки о главном,
Хотя всем и давно все пофиг.
Что с эротикой и что с порно;
Разменяли вечность на время.
Что колодцы звёздного неба,
Что труха,что зеленое дерево...26.01.20.