На Пантелеймоновском мосту

Алла Дуэнде
Я плутала по улочкам старым,
Принимая проблему всерьёз,
Дождь стучал по зонтам, по бульварам,
Заливая изогнутый мост.

Сердца стук, чуть глухой, обреченный,
Слышен в едкой, сырой темноте,
На мосту извивалась Горгона
Угрожая возмездием мне…

Среди древних и мудрых преданий
Мне не страшно, не жутко ничуть,
Если сердце застыло, как камень,
Ей в глаза можно смело взглянуть…