Тяжёлый праздник

Константин Волынцев
//Предпраздничные думы ловеласа...//

Я всю жизнь страдал от обилия баб...
Этот праздник весенний как в страшном кошмаре...
Чтобы как-нибудь всех одарить их хотя б,
За подарками бегал как пьяном угаре.

Я со страхом всегда вступал в этот день.
Поругаюсь вновь с кем, разойдёмся, быть может...
Вот бы позже был он, наломал бы сирень...
А сейчас пока жизнь лишь осталось итожить...

Так ещё в этот день я кого-то терял,
Ведь любимых подруг моих было немало...
Вдруг кому-то я в праздник любви недодал?..
... Сил и времени всех ублажить не хватало...

И стихи ещё каждой ведь написать!..
И поздравить, конечно, желательно лично!
... Где ж мне в сутках часов так много набрать,
Чтоб свидания все проходили отлично?

07.03.2020г.