Дыши!

Анна Андреевна Новикова
Дыши для меня… дыши!
Когда для себя нет сил.
Когда каждый вдох как шаг,
Подъём на вершину был.

Дыши для меня! Не смей
Сдаваться! Не в этот раз!
Пока я иду с тобой -
Сил хватит для всех для нас.

Дыши! Будет больно пусть,
Но это в твоих руках -
Прожить ещё целый день
И год, даже жизнь! А страх,

Который тебе твердит,
Что больше не будет встреч,
Не будет тепла и снов,
Осталось лишь голову с плеч…

Не слушай... Дыши! И знай,
Что я для тебя дышу!
Возьми меня за руку. Верь,
Твою я не отпущу!

07.03.2020