Дождь грибной, как мысли о тебе

Владимир Цугулиев
Дождь грибной, как мысли о тебе
Вроде слезы, но сквозь смех, с любовью,
Радуга веселая в мольбе
Нежна наклонилось к изголовью
Леса! Все так ясно и светло
Озеро лесное-взгляд любимой...
Город же опять душе назло
Зло смеётся и толкает шиной!
Вот не может в ревности своей
Не шипеть раздутыми губами:
«Что задумал? И мечтать не смей!
Радость достигается делами».
Ах дела, чтоб встретится в мечтах?
Чтобы вспоминать тебя, как дождик?
Чтобы целовать тебя лишь в снах,
В тех, что как на рану подорожник?
Все смешалось - лес, мечты, дела,
Радуга и образ, что так дорог...
Дождь прошёл, смыв образ со стекла,
И опять в засос целует город!