Мне заменила плитка шоколада

Алексей Стульников
Мне заменила плитка шоколада
Бутылку пива крепкого сегодня.
Как будто бы вот так оно и надо.
Похоже шоколадная разводня -
Разлучница лукавая... Коварно
Внезапной,горькой сладостью сразила.
Обёрткой улыбнулась лучезарно.
И золотинкой душу обольстила.
Какое пиво! Даже водки хладной
И запотевшей, под селёдку с луком,
Под шашлычок с душистым маринадом...
Мне даже с водкой суждена разлука.
Вот что со мной содеялось сегодня.
Не ел я тортов и пирожных льстивых.
Как ни старалась шоколадка-сводная,
Я устоял... Но от неё красивой
Уже не смог,сомлевши, отказаться.
Я изменил друзьям своим - предатель.
И с горечью хочу вам в том сознаться.
Не ешьте шоколада, мой приятель.
А я - пропащий... Так вот мне и надо...
Я самый гадкий подкаблучник в мире.
Меня сразила плитка шоколада
Одной дробинкой,словно муху в тире.