Колыбельная

Богачева Ольга Сергеевна
Спи, мальчик, спи
         я спою тебе песню,
Песню о море,
         а может, реке,
Очень красивую,
         старую песню,
Что написала
         волна на песке.

Спи, милый, спи
         и густыми ресницами
Ты призакрой
         голубые глаза.
Будто бы волны,
         укрытые птицами.
Шторма не будет,
          минует гроза.

Спи, дорогой мой,
          примета хорошая:
Чайки на волнах,
          не на песке.
Песня качнется,
          на чайку похожая,
Перышко птичье
          оставит в руке.

Спи, дорогой,
          ничего не задумывай.
Перышко это
          ты ввысь отпусти.
Новые песни,
          мой мальчик, придумывай,
Но иногда
          и над этой грусти.

Спи и прости...

03.1985