***

Михаил Аршанский
Живём с закрытыми глазами,
Не замечая даже явное.
Быть может книги по истории
Печатать стоит шрифтом Брайля?
***
Иные столько о страданьи говорят,
Что думаешь невольно о таком:
И правда, многие не крест несут,
А только демонстрируют себя на нём.
***
Что ж, в жизни удается многим,
И может так вполне произойти,
В финале так уж подведут итоги
Что даже их сумеют подвести.
***
У каждого из нас свои задачи.
И смысл жизни часто очень прост.
Один стремится сделать себе крылья,
Другой, из перьев, лишь павлиний хвост.
***
Да, точка часто, как итог.
Но как-то размышленья намекнули,
Что главное, чтоб точкою над "и",
Не оказался все же след от пули.