Нет в жизни случайных людей

Юрий Шапкарин
В нашу жизнь входят все не случайно
Словно гости в открытую дверь.
Кто-то в двери вломился нахально
И не выгнать его нам теперь.

Кто-то робко стоит на пороге
И стесняется внутрь войти,
Но, возможно, что этот вот кто-то
Самый главный на вашем пути.

Этот гость станет жизни частичкой,
Путеводной на небе звездой...
А быть может, обычной страничкой
В книге жизни такой не простой.

Как же нам с этим всем разобраться
И понять кто есть друг, а кто враг?
И кого сразу гнать от порога,
А кого пригласить сделать шаг.

Как понять, что под маской коварства
В вашу дверь заглянула беда,
Как узнать в незнакомке удачу
И оставить её навсегда?

И на этот вопрос очень сложный
Вам ответит однажды Судьба:
"Тот, кто в жизни обязан быть с вами,
Не уйдёт он от вас никуда!"