***

Константин Илюхин 2
Листья тают,
Листья помнят,
Листья гнутся в бороде.
Я в надежде не вернуться,
Забываю о тебе.
Ночью сухо,
Днём дождливо,
Зонт прогнулся от воды,
Я забывшись у порога,
Не почувствовал беды.
На краю многоэтажки, 
Плащ забился в уголок,
Полетели вниз букашки,
А за ними  ободок.
Прыгнешь следом?
Точно прыгнешь!
Ну зачем же мне лгала,
Я с тобою,
Слышишь?
Слышишь?
Ну поверь же,
Ты жива!
На руках и до больницы,
Стонешь тихо?
Детский плач?
То что кажется мне милым,
Заберёт в палату врач.
Тело живо,
Я с душою,
Я храню её в себе.
Ты держись,
Уйду с тобою,
По редеющей весне...