Сомнения

Лидия Воронина
Ничего не хочу, не хочу ничего!
И весь день почему-то мне ленится,
Да и в гости не жду уже никого,
И уже перестала надеяться.

Я не жду поздравлений, охапки цветов,
Хоть для многих быть может  то - малость,
Я давно позабыла про тепло и восторг,
Про любовь, что похожа на жалость.

Рядом нет никого, нет опоры в пути,
Все одна  и одна вечерами,
Да и в годы мои очень трудно найти,
Кто делил бы все «радости» с вами.

У самих на плечах непосильная кладь,
Им бы справиться  с жизни тоскою,
Берегут и несут свой тот груз за спиной,
Неудачи скрывая порою.

И нести груз проблем этот так  нелегко,
Без тепла, без улыбок, вниманья,
Не скули и не ной, хоть порой тяжело,
Ведь известно всё было заранье.

Но. не так уж, всё плохо, бывает просвет,
Вдруг порадует «клавиша белая»,
Соберётесь вы с волей, «чёрной» скажете нет
И надежда поможет и вера вам.

И невзгодам, конечно, сдаваться нельзя,
Тупиков нет и выход найдётся,
Ведь дается несущему по силам не зря,
Но и счастье по силам даётся.

И унынье уйдёт словно  в осень туман,
И под утренним солнцем развеется,
А бессилие, скорей, -  испытанье, обман,
Когда в то, что ты сможешь, не верится.

07.03.2020