Eнот

Леонид Пухович
Маленький зверек с полосатым хвостом,
Легко перевернет квартиру вверх дном.
Красивые глазки и когти как сталь,
Сидит на заборе уставившись в даль.

Поднятся он может на девятый этаж,
Разорвет и собаку, если ввести его в раж.
Откроет любую без ключа енот дверь,
Такой он зверь умный, на слово поверь.

Живет  на деревьях где ищет дупло,
Бывает в норе спит, как кому повезло.
А мех у енотов  мягок, теплый, красив,
На кровать может лечь, никого не спросив.

Не любят все енота за то, что так умен,
Но это ж заблудение, я в этом убежден.
Енот просто голодный, как ты может и я,
Давайте подобреем, иначе жить нельзя.