Поднебесье

Никита Бережинский
Сколько глупости и боли,
Одиноким горе,
Одиноким бы в горы.
Просторы заполнять собою,
Заглотнуть разряженный воздух
Разрядился мой дух
Разлетелся
Раздался всем этим швалям.
Об камни бесчувственные разбился.
Воде не сломить минеральный скелет
Лишь слизать остроту его рёбер.
Отдай же мне силу свою
Высокогорье!