Любовь моя

Александр Вышковский
Любовь моя, ты где то рядом,
Я слышу звук твоих шагов.
Среди людского маскарада
Без маски только ты – любовь.

Притворства всякого не зная
Ты видишь каждого насквозь,
Ты – чистота святого рая,
Ты вкус печально-сладких слёз.

Ты суть небесного покоя
И солнца луч в тревожной мгле,
Тобой согрето всё живое
И неживое, на земле.

Ты, растворённая повсюду –
Звучишь мелодией сердец,
Пульсируя ежесекундно,
Во всём, что в этом мире есть.

Ты – всех зовущий, вечный голос,
К истокам, в океан души,
Где истинный хранится образ,
Того, зачем нам нужно жить.

К тебе я каждый миг взываю,
Во сне, но чаще наяву,
Зову тебя и понимаю,
Что ты во мне, ведь я – живу.

Март, 2020 г