Сатир и огонь

Юрий Жданович
Увидев в первый раз огонь,
Сатир обнять его решил,
Но Прометей ему сказал:
«Я б делать это не спешил!
Он друг и враг в одном лице.
Обнимешь, бороду спалишь,
Но может он и обогреть,
Пока с ним рядышком стоишь!»

Полезно бывает послушать врагов,
Но слушать не стоит речи глупцов.