Испытай всю гамму чувств

Наталья Сентябова
               
Испытай всю гамму чувств
От испуга до восторга
Выпал ли козырный туз
Или скромная шестерка,

Жми на газ и  не робей,
Не теряй напрасно время,
Ты король или халдей,
С плеч долой сомнений бремя!

В омут жизни с головой
Окунись и будь, что будет,
Грешник ты или святой,
Справедливо Бог рассудит.

Чувств навязанный язык
Нам с трудом порой дается
Баба ты или мужик
Разобрать его придется,

А без этого никак,
Так уж лучше подчиниться,
 Гений ты или чудак,
Воробей или жар-птица

Ни к чему, поверь, протест
Кто мы  спорить с провиденьем ?
Пронеси достойно крест -
Облик, выданный рожденьем. 

Всю палитру ярких чувств
Открывают страсти недра
Этот горько-сладкий вкус
Дарят нам легко и  щедро…

Испытай и не скули,
Все дается не напрасно
Мы за тем сюда пришли
Чтоб понять как жизнь прекрасна!