Смотреть осторожно в зеркальную честность

Фокин Дмитрий Сергеевич
Смотреть осторожно в зеркальную честность
Чужих, но так искренне преданных глаз,
Что хочется пасть не взирая на местность -
Кругом океаны, тонюсенький наст

Которых не сможет сдержать одно сердце,
Упавшее вниз - на поверхность Луны,
Куда-то в район прохудившихся берцев,
Измученных правдой дорог и войны

За право дышать отравленным газом
И двигаться в такт с безмозглой толпой -
Такая свобода подобна оргазму
С штанами до пола, журналом, рукой

На пульсе последних экранных событий -
Кому еще нужен предсмертный экстаз?
Смотреть осторожно в зеркальность покрытий,
Чужих... и так искренне преданных глаз...