ХатикО

Анастасия Морей
У него был скафандр цвета косточки авокадо
И глаза будто две магистрали бесконечного МКАДа
Они знали и где они жили и что с ними стало
Уцелели случайно и спасённых таких было мало
Он был очень спокоен и совсем не  вступал в разговоры
Просто долго смотрел как корабль разрушая заборы
И дома и театр и пекарню на перекрёстке
Супермаркеты площадь вокзала где Ленин и сосны
Как земля разрывала себя на куски на осколки на части
И она тогда просто к нему подошла и сказала: " Я Настя."
Ей достался скафандр цвета камня омытого Морем
И она посмотрела вокруг и спросила: "Нас всё таки двое?"
На табло разгорались как матрица тысячи знаков
И как будто бы где то тихонько скулила собака
Он тогда посмотрел на неё так внимательно глубоко
И сказал :"Нет нас трое" и позвал : "Подойди  ХатикО"
Пёс к нему подошёл он погладил собаку рукой
И подумала Настя - как же здорово что он ТАКОЙ ..
И собака доверчиво нежно виляла хвостом
Это был конец света но для них ведь он не был концом ?
Это было началом новой жизни а может любви
И корабль с тремя пассажирами взмыл от Земли