Женщинам ко дню 8 марта

Алексей Фотиадис
Среди творений, созданных природой,
Иль милостью сошедших к нам богов,
В синонимах есть Мать, Любовь, Свобода,
Тут догадаться можно и без слов.

Конечно, женщина - во всём всему начало,
Венец природы, воплощенье красоты,
Гармонии не хитрое лекало.
В вас грёзы детства символ чистоты.

Вы  жизни праздник  ежедневно
И где-то божества, сошедшие с небес,
До самой смерти - о себе я откровенно,
Подогревать к вам буду интерес.

Вас знание в ключе времён-меандра,
А тайну в бесконечности ищи,
Любовь богов, пример - Касандра ,
Людским  неверием за Трою - не взыщи.

Я вязь из слов могу продолжить по спирали,
Да не отнимут вдохновение  года.
Без женщин стал бы полон мир печали,
ВЫ НЫНЕ ПРИСНО, ДА ПРИБУДЕТЕ ВСЕГДА !!!