Один и тот же час. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Что значит жизнь? Поверь, не что иное,
Как счастие; один и тот же час,
Скажи сама, когда застигший нас
Врасплох, когда небесное в земное

Вросло, с тех пор сияя без прикрас
При месяце, а солнце лишь в ночное
Отправилось, и движется двойное
Светило тел, которым про запас

Оставлена душа для многотрудных
Скитаний там, где струнный храм воздвиг
Орфей, кумир и жертва безрассудных

Менад; они любительницы книг,
А я с тобой делю последний миг
И не хочу других мгновений чудных.

10.09.1999.