Падающий лист

Александр Зимов 2
Я осенний жёлтый лист,
С ветки падаю я вниз.
Было хорошо мне дома,
Когда был листом у клёна.

Все сейчас во мне смешалось,
Боль в сомнениях затерялась.
Было  хорошо на ветках,
Там в листве была соседка..

С ней под ветер мы шептались,
И к друг другу прижимались.
Все хихикали над нами,
Хоть висели рядом с нами.

А нам было все равно,
Я не слушал никого.
Я ведь лист, не человек,
У листа короткий век...

Я недавно был зелёным,
И без памяти влюбленным.
Но пришла разлука - осень,
Клён нас всех с себя и сбросил.

И лечу я сверху вниз,
Высохший осенний лист...