На грани бытия

Наталья Сентябова
Просвечивает рай сквозь облака:
В серебряном тумане над водою
Плывут  неведомые берега,
Наполненные утра тишиною.

Они растают с соловьиной трелью
От глаз скрывая совершенный мир
И отзовется лес виолончелью
На нежный, еле слышимый, клавир.

На грани бытия одно касанье,
всего один непостижимый миг
И в невесомости ветров воспоминанье
Увиденного только что улик…

 Мечта и сон, реальность и догадки?
Сомнений нет, все это наяву…
И я, боясь спугнуть, смотрю украдкой,
Вплетая впечатления в строфу.

Не удалось, увы, заснять на фото,
Уплыл за горизонт прекрасный мир
Невидимый и всемогущий кто-то
Прервал в одно мгновение  эфир,

И вот уже сюжет привычный  утра
По торопливым узнаю шагам
Я околдована, я заболела будто,
                Но нет дороги к райским берегам…