Я

Василий Шулятьев
               
Душа летит, а плоть уже в оковах.
Их тяжесть невозможно превозмочь.
Я все прошедшее переживаю снова.
А думы о пределе прогоняю прочь.

    Мне юность шлет волшебные этюды.
    Мне детство дарит сладкий поцелуй.
    Не прячет зрелость взлеты и причуды.
    А седина толкует: « Не горюй!».

Я каждый день как заново рождаюсь.
Неведомого зов гудит в ушах.
Я тайне жизни вечной поражаюсь:
Как для судьбы весом и малый шаг!

     В грядущее я верю и надеюсь,
    Что озарит мир будущего свет.
    Уйдут напасти, как туман, рассеясь.
    Но сбудется  Всевышнего завет!