Дорогие дешевые люди

Андрей Деревецкий
Дорогие дешевые люди,
помните эти слова:
«Однажды продав свою душу, её цена
не будет столь велика».

Ширпотреб - ваши лживые слёзы.
Вы хотите любви, но ведётесь на грёзы.
Ваша фальшивая честь и рабская воля,
Ваша холодная месть и ваш разум - безволен!

Плететесь по улице не зная, не видя.
От одиночества погибая, проклиная в обиде!
Этот мир недодал вам венца золотого,
И вдобавок душу отца святого.

Стыд и совесть - для вас не наука,
Шорох денег, и тут же давайте мяукать.
Ваши громкие слова звучат так манерно и страстно,
Прилежно, прекрасно, на деле - опасно.

Доверься вам хоть раз, и всё:
Проклятье на век, нож в спину, проснулся в росе.
Оглянулся - бескровен, но памяти нет,
Слёзы - пыль и роса, и скоро рыжий рассвет.

Возвращаться домой мне пора,
Без чести, без веры в людей - такой теперь нрав.
От корыстных и подлых людей гниёт весь наш мир,
Поглощённый в битве за алый сапфир.

Лучше пораньше я лягу сегодня.
Дешевые люди - их род не бесплоден.
Порожденье системы таких же подлых людей,
Пожирающих нашу плоть, словно чешуйчатый змей!

Отрежь голову этой твари и проснётся три,
И сколько не режь, не руби, да факелом геркулеса не жги,
Фельетоном не брани, всё одно и тоже,
Дешёвые люди живы, покуда паразит живёт под их кожей!

В голове, костной коре, заражает капитализмом
Мозг больных, тупых людей на борьбу с атеизмом,
С помощью пропаганды навязанной сверху.
Добро пожаловать в пластмассовый мир, слава Четвертому Рейху!


07.03.2020.