Ещё или уже

Вавикур
Если чернО в стихах, темно
       и на душе -
Лишь только можно
       посочувствовать поэту,
Что он пока собой ещё
       или уже
Уверен сам иль разочаровался
       в "этом",
О чём свидетельствует
       стихотворный жест.