Солдат в окне

Ефим Каплун
В окно солдат смотрел не бритый.
Опали щёки, грудь черна.
И в копоти лица не бритом
Виднелись лишь одни глаза.

Они смотрели из - под лобья,
Как будто видели впервой:
И дорогое Подмосковье
И левитановский покой.

Уж отцвели сады давно —
И яблонь падалица сыплет,
И на дворе уж не весна,
Но осени —  солдат не слышит.

В душе солдата песнь весны.
Ему до осени нет дела,
В его души цветут сады, –
К нему давно пришла победа.