Полотна Кустодиева хороши

Улекса фон Лу
Полотна Кустодиева хороши!
Как много в них внутренней жизни, души!
Купчих неподвижность порой поражает,
но смотришь на них, сердце и замирает

От силы простой русской их красоты,
хотя в ней и нет тонкости, высоты,
они покоряют спокойствием плавным
и тем, что мечтают о чем-то о главном.

А праздник* Кустодиева - для души,
кипит и бурлит в нем веселая жизнь,
и лошади мчатся, и лают собаки,
бурлит жизнь до выхода в плаче и драке!))


* Имеется в виду его "Масленица".