Уходят поэты

Наталья Сентябова
Как волны нам жемчуг в ракушках выносят на сушу,
Как музыку неба нам дарят свободные птицы,
На землю приходит поэт, чтобы выплеснуть душу
Любовью своей и мечтою большой поделиться…
Когда же уходит поэт,  подлунный наш мир покидая,
Как солнечный день, постепенно в ночи растворяясь,
Частичку себя на земле навсегда оставляет,
К далеким мирам и созвездьям душой устремляясь.
Уходит поэт и в храме колышутся свечи,
В их теплом мерцанье рисует незримый художник
Поэта ушедшего светлый расплывчатый облик:
«Не надо прощаться» - безмолвно он скажет, «До встречи»,
Не надо прощаться, не надо грустить об утрате:
Всегда высекать будет искры Пегаса подкова
На общем для всех, бесконечно большом циферблате,
В стихах  и на млечном пути  мы увидимся снова…