Ответ без вопроса

Тимофей Симонов
Свет, камера, немой аншлаг
Все зрители сбежались в кучу
А кто же там? Что за дурак?
Он дарит людям руку?
Да что за вздор! Неслыханная шутка
А тот дурак, что тянет людям руку
В надежде получить ответ
Как завещал когда-то наш отец:
"Люби себя, как ближнего себе".
И ждёт, бедняга, не врага
Не даже друга от себя
Он ждёт ответа на вопрос: "а кто же я?"
Толпа, которой тянет руку?
Аншлаг в не долгой тишине?
Народ, что сбился к бедолаге в кучу,
К тому, кто тянет людям руку
В мирской кромешной суете?
Ответа нет. Но есть надежда
До селе нужная ему
Ведущая его к ответу
А кто же я? Кому же все таки тяну?..