Не верь, все слишком призрачно

Богачева Ольга Сергеевна
Не верь,
        все слишком призрачно,
И зря взывать к богам...
        Прислушиваюсь вымученно
Ко злым твоим шагам.

Не верь,
        ты сам обманешься,
Не сможешь быть со мной,
Пусть ты сейчас
           расстанешься
С подругой, не с женой.

Не верь. Потом раскаешься,
         любовь ты проклянешь,
Состаришься, измаешься
         и все равно уйдешь.

Поверь, что будет поздно
         все снова начинать,
Уйди, пока все звездно,
         пока не стал страдать.

1985 г.