Весеннее

Ольга Довжик-Остринская
Весна набросила на плечи пестрый шарф,
Сияло солнце, улыбаясь ей лучами,
Высокий клён, как молчаливый граф,
Качал приветственно ветвистыми плечами,
Тянулись яркими мордашками цветы
К теплу и свету, нежно в травах утопая,
Беспечный ветер громоздил мосты
Из облаков, в пятнашки весело играя,
Кружилась над рекою мошкара,
Крошась жужжанием над водным покрывалом,
Немым посланием окрасилась кора
Березки стройной... За светящимся
 астралом
Спускался день небесной лестницей,  слегка
Его касались голосами нежно птицы,
Струилась радуга палитрой в облаках,
Листая яркие весенние страницы....

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет