Чужая боль

Виктория Дорошенко
Чужая боль, как снежный ком -
Я в ней завязла.
Никак не выбраться силком -
Тут всё напрасно.
Чужая боль скрутила так,
Что сердце стонет,
Не притушить её никак,
Зажав ладонью.
Чужая боль живёт в груди,
В слезах и мыслях.
Она не хочет уходить,
Болит. Не смыслит.
Чужая боль – своя давно,
Родною стала.
Ведь ей, по сути, всё равно,
И места мало.

Вот и растёт, как снежный ком,
Врываясь в душу,
Такой невидимый фантом,
Чтоб жечь и рушить.